×

Dorados de Chihuahua se impone a Pioneros de Delicias en un electrizante tiempo extra

En una noche repleta de tensión y emoción, los Dorados de Chihuahua lograron una victoria apasionante sobre los Pioneros de Delicias por un marcador de 117-113, tras un tiempo extra cargado de adrenalina en el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre. Este triunfo, conseguido en la Jornada 9 de la Liga MexBet LBE 2024 el viernes por la noche, marca la séptima victoria de la temporada para el equipo dirigido por Maikel López.

El partido se decidió en los momentos finales del tiempo extra gracias a una jugada magistral de Jaron Martin, quien cerró el encuentro con 24 puntos, incluyendo el disparo decisivo que selló el triunfo para Dorados. Charles Mitchell también tuvo una noche destacada, aportando un doble-doble con 19 puntos y 17 rebotes, fundamentales para el resultado final.

Desde el inicio, el partido fue una montaña rusa de emociones, con Pioneros tomando la delantera inicialmente, pero Dorados, a través de ajustes tácticos y la solidaridad de su plantilla, logró revertir la situación y dominar la primera mitad con un marcador de 62-47. Pioneros, sin embargo, no se rindió y estuvo a punto de dar la vuelta al marcador en varias ocasiones durante la segunda mitad, mostrando su capacidad de lucha y determinación.

El drama alcanzó su punto máximo en los últimos segundos del tiempo reglamentario, cuando Bryan Rivera de Pioneros empató el juego a 107-107, forzando el tiempo extra. La prórroga fue un fiel reflejo de todo el encuentro: intensa y disputada hasta el último segundo. Finalmente, fue el talento y la frialdad de Jaron Martin lo que inclinó la balanza a favor de Dorados, permitiéndole asegurar una victoria crucial en esta fase de la temporada.

Con este resultado, Dorados de Chihuahua consolida su posición en la tabla, alcanzando 16 puntos y demostrando su fortaleza y cohesión como equipo. Por otro lado, Pioneros de Delicias queda con un registro de 3-6 y 14 puntos, ubicándose en la cuarta posición, pero mostrando que son capaces de competir al más alto nivel. Este emocionante enfrentamiento no solo brindó un espectáculo memorable para los aficionados, sino que también subrayó la intensidad y el nivel competitivo de la Liga MexBet LBE 2024.