×

Alemania Aplasta a Escocia en el Partido Inaugural de la Eurocopa 2024

En el primer partido de la Eurocopa 2024, la selección de Alemania demostró una actuación impresionante al derrotar a Escocia con un marcador de 5-1. El encuentro, que tuvo lugar en el Allianz Arena de Múnich, mostró a un equipo alemán dominante y bien organizado bajo la dirección de Julian Nagelsmann.

Desde los primeros minutos, Alemania dejó claro su dominio. Florian Wirtz fue el encargado de abrir el marcador, aprovechando una jugada bien elaborada para poner a su equipo adelante. Poco después, Jamal Musiala anotó el segundo gol con un excelente desmarque y un pase preciso que dejó sin opciones a la defensa escocesa.

La situación se complicó aún más para Escocia cuando Ryan Porteous fue expulsado al final del primer tiempo por una falta dentro del área, lo que resultó en un penalti que Kai Havertz convirtió con facilidad para poner el 3-0.

En la segunda mitad, Alemania no bajó el ritmo. Niclas Füllkrug, quien entró como sustituto, brilló al marcar dos goles más, uno de ellos con una espectacular volea que dejó sin posibilidades al portero escocés Angus Gunn. Aunque Escocia logró anotar un gol de consolación, no fue suficiente para cambiar el resultado del partido.

En la segunda mitad, Alemania no bajó el ritmo. Niclas Füllkrug, quien entró como sustituto, brilló al marcar un gol más, Emre Can selló la goleada al anotar el quinto gol en el minuto 93. El único gol de Escocia fue un autogol de Antonio Rüdiger.

El marcador final de 5-1 refleja la clara superioridad de Alemania en este debut, destacando la actuación de jugadores clave como Florian Wirtz, Jamal Musiala, y Niclas Füllkrug. Con esta victoria, Alemania se posiciona como uno de los favoritos para avanzar en el torneo, mientras que Escocia tendrá que trabajar duro para mejorar su desempeño en los próximos encuentros​.