×

Chihuahua suma medallas en la segunda etapa de atletismo de los Juegos Nacionales Conade 2024

La delegación chihuahuense mostró su fuerza y habilidad en la segunda etapa del Atletismo en los Juegos Nacionales Conade 2024, celebrados en el Polideportivo CODE Revolución de Guadalajara, Jalisco. Los atletas de Chihuahua se alzaron con una medalla de oro, dos de plata y una de bronce, en una jornada marcada por el intenso desempeño y la competencia reñida.

El equipo de relevos 4×100 metros de la categoría Sub 20, integrado por Erick Chávez, Clifford Gardner, Irving Loya y Néstor Cruz, se llevó la gloria al obtener el oro. Detuvieron el cronómetro en impresionantes 41.54 segundos, superando a Coahuila que se quedó con la plata con 41.77 segundos y a Veracruz que obtuvo el bronce con 41.79 segundos.

En la prueba de los 100 metros con Vallas de la misma categoría, Yiselka Álvarez se destacó con una medalla de plata, registrando un tiempo de 14.99 segundos. Wendy Hernández de Nayarit ganó el oro con 14.61 segundos y Sofía Alejandré de Campeche se llevó el bronce.

Rodrigo Palma añadió a la cuenta de Chihuahua una plata más en los 3000 metros con Obstáculos, cruzando la meta en 9:52.92 minutos. Por su parte, Julio Santos contribuyó con un bronce en el Lanzamiento de Disco de la categoría Sub 23, alcanzando una marca de 51.21 metros.

Con estas victorias, Chihuahua confirma su posición como una potencia en el atletismo nacional. La delegación continuará compitiendo en la jornada vespertina de este jueves, con la esperanza de sumar más éxitos a su ya impresionante medallero.