×

Dorados de Chihuahua Remonta para Vencer a los Freseros en Irapuato

Irapuato, Gto., 23 de septiembre de 2024 – En un emocionante duelo de la Liga Caliente.mx LNBP, los Dorados de Chihuahua superaron una desventaja de diez puntos para imponerse 76-68 a los Freseros de Irapuato este domingo en el Inforum Irapuato. Con esta victoria, los Dorados alcanzaron el séptimo lugar en la tabla, mientras que los Freseros se mantienen en la décima posición.

La clave del partido fue la espectacular remontada de Chihuahua, que tras ir perdiendo por diez unidades, limitó a los Freseros a solo 29 puntos en la segunda mitad del encuentro. Kamau Stokes y Franco Giorgetti lideraron el ataque de Dorados con 42 puntos combinados, una contribución crucial para dividir honores en la serie de visitante.

El partido comenzó con ambos equipos intercambiando canastas, pero una racha de 10-0 por parte de los Freseros los puso por delante. Sin embargo, Chihuahua respondió antes del medio tiempo, logrando empatar el juego a 30 antes de irse al descanso abajo por cinco puntos.

El tercer cuarto vio a Chihuahua tomar finalmente el control, con Stokes anotando triples clave y el equipo tomando una ventaja que ya no perderían. Hacia el final del juego, Giorgetti y Mitchell consolidaron la ventaja de Dorados, asegurando la victoria.

Stokes finalizó con 21 puntos, nueve rebotes y seis asistencias, mientras que Giorgetti también añadió 21 puntos y ocho rebotes. Charles Mitchell y Demitrius Conger también contribuyeron significativamente con sus actuaciones en ambos lados de la cancha.

Por parte de los Freseros, Jamari Wheeler fue el máximo anotador con 20 puntos, seguido de Antwon Lillard con 11 y Pedro Leal, quien agregó 10 unidades.

Los Dorados de Chihuahua volverán a la acción enfrentando a los Correcaminos de la UAT el próximo jueves 26 y viernes 27 de septiembre en el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre, buscando seguir escalando posiciones en la clasificación de la LNBP.