×

Caudillos de Chihuahua mantienen su dominio invicto en la LFA

Los Caudillos de Chihuahua, actuales campeones de la Liga de Fútbol Americano Profesional de México (LFA), continúan su impresionante racha en la temporada 2024 al derrotar a los Jefes de Ciudad Juárez con un marcador de 28-12 el pasado sábado en el Estadio Olímpico. Este triunfo marca un año completo sin derrotas para el equipo, consolidando su posición como una fuerza dominante en la liga.

Desde su ingreso a la LFA, los Caudillos han ido de menos a más, superando sus marcas previas con una racha ganadora récord de 13 partidos consecutivos, superando el anterior mejor registro de la liga de seis victorias seguidas. Iniciaron la temporada como favoritos, y su ofensiva no decepcionó, acumulando un total de 389 yardas, de las cuales 341 fueron por pase.

Jeremy Johnson, el mariscal de campo, tuvo un desempeño destacado al lanzar para cuatro touchdowns, a pesar de un par de intercepciones en el tercer cuarto. Johnson demostró su habilidad para recuperarse, completando envíos cruciales en el último cuarto del juego.

Un hito notable en este encuentro fue la conexión de Johnson con cuatro diferentes receptores para touchdown, todos nuevos en el equipo para la temporada 2024. Entre ellos, Malik Stanley brilló particularmente, capturando 7 pases para 124 yardas y un touchdown.

Con esta victoria, los Caudillos amplían su superioridad en la «Guerra Civil» del estado, llevando la serie a 4-0 a su favor. La escuadra ya se prepara para su próximo desafío contra los Galgos en Tijuana, programado para el viernes 8 de marzo en el Estadio Caliente, como parte de la semana 2 de la LFA.

Este triunfo no solo subraya la fortaleza del equipo chihuahuense en la liga sino también su capacidad para mantenerse en la cima a través de una estrategia ofensiva dinámica y una sólida actuación en momentos clave. Los aficionados y seguidores pueden esperar más emociones y logros de los Caudillos en la presente temporada de la LFA.