×

América le pega un baile al Revolution en CONCACAF

El América de México exhibió una actuación contundente en su visita al New England Revolution, asegurando una victoria clave de 4-0 en el partido de ida de los cuartos de final de la Concachampions 2024. El encuentro, llevado a cabo en el Gillette Stadium de Foxborough, Massachusetts, destacó por la superioridad del equipo visitante, que no dejó dudas de su intención de avanzar en la competencia.

Desde el comienzo, el América impuso su ritmo, abriendo el marcador al minuto 16 gracias a un gol de Henry Martín, quien capitalizó un error defensivo del Revolution tras una presión alta de los mexicanos. El equipo dirigido por Fernando Ortiz extendió su ventaja con un espectacular gol de Alejandro Zendejas al minuto 25, quien, tras infiltrarse en la defensa rival, colocó el balón en el ángulo superior derecho de la portería.

El dominio del América se mantuvo en la segunda mitad, con Cristian Calderón ampliando la diferencia al minuto 65 después de aprovechar un rebote del portero del Revolution. Finalmente, Brian Rodríguez selló la victoria al minuto 90, capitalizando un contraataque y demostrando la vulnerabilidad defensiva del equipo local.

El New England Revolution, a pesar de intentos aislados por revertir la situación, se vio superado en todos los aspectos del juego. Incluso con cambios tácticos y sustituciones, el equipo no pudo penetrar la sólida defensa del América ni contener sus ataques.

Este resultado pone al América en una posición favorable para el partido de vuelta, que se disputará el martes 9 de abril en el Estadio Azteca. Con una ventaja de cuatro goles y el apoyo de su afición, las Águilas se perfilan como fuertes candidatos para avanzar a la semifinal de la competencia.

El New England Revolution, por su parte, enfrenta un desafío monumental para revertir el marcador en la vuelta. La tarea no solo requiere de una mejora significativa en su rendimiento, sino también de una estrategia que pueda sorprender al América y cambiar el rumbo de la serie.

La Concachampions 2024 continúa ofreciendo emociones y enfrentamientos de alto nivel, con este partido entre representantes de la Liga MX y la MLS resaltando la intensidad y el espíritu competitivo del fútbol en la región.