×

Adelitas de Chihuahua a un Paso de la Final Tras Segunda Victoria sobre Freseras

Chihuahua, Chih. – En un vibrante encuentro de baloncesto femenil, las Adelitas de Chihuahua se acercaron a la final de zona tras vencer a las Freseras de Irapuato 77-70, en el segundo partido de la serie semifinal de la Zona Caliente en la Liga Caliente.mx LNBP Femenil. El juego se celebró en el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre, donde las Adelitas tomaron una ventaja decisiva de 2-0 en la serie.

La primera mitad del juego mostró a las Freseras utilizando su velocidad para tomar una ventaja inicial, pero Danielle Adams, con su destacada actuación anotando 24 puntos en total, ayudó a cerrar la brecha rápidamente. Sidney Cooks de las Freseras mantuvo el ritmo, pero no fue suficiente para sostener la ventaja.

Tras un difícil segundo cuarto, las Adelitas tomaron el control del juego en la segunda mitad, impulsadas por triples clave de Adams y la australiana Madeleine Garrick, que finalmente pusieron al equipo en una posición de liderazgo. Un apagón causó una interrupción de 25 minutos, pero no detuvo el impulso de las Adelitas.

El último cuarto vio intentos de las Freseras por cerrar la brecha, pero cada vez que se acercaban, Chihuahua respondía. Un triple crucial de Garrick en los últimos minutos aseguró la victoria para las Adelitas, que ahora se encuentran a un solo triunfo de avanzar a la final.

Bernice Mosby y Madeleine Garrick contribuyeron significativamente, ambos sumando 14 puntos cada una, mientras que Aisha Sheppard añadió 10 puntos. Por las Freseras, Kaela Hilaire lideró con 15 puntos, y Sidney Cooks agregó un doble-doble de 10 puntos y 15 rebotes.

El entrenador de las Adelitas, Maikel López, destacó el apoyo del público y la resiliencia de su equipo, mientras que Felipe Becerra, entrenador de las Freseras, expresó su orgullo por el esfuerzo de su equipo y la esperanza de prolongar la serie en el próximo juego.

Las Adelitas buscarán cerrar la serie y avanzar a la final en su próximo encuentro, mientras que las Freseras intentarán mantener viva su temporada con el apoyo de su afición.