×

Fuerza Regia se Impone en Duelo Pretemporada contra Dorados en la Copa Dorada

Chihuahua, Chih. – La Copa Dorada 2024 arrancó con un emocionante enfrentamiento en el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre, donde Fuerza Regia, los actuales campeones de la LNBP, vencieron a los Dorados de Chihuahua por un ajustado 87-85. Este vibrante partido marcó el inicio de la pretemporada de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

El encuentro comenzó con alta intensidad desde el salto inicial a las 15:00 horas, liderado por el entrenador argentino Guillermo Narvarte por parte de los Dorados. Ambos equipos mostraron su calidad y determinación, manteniendo el marcador igualado en los primeros minutos con un 26-26.

A medida que avanzaba el juego, los jugadores de Dorados como Joe Quintana y José Estrada ayudaron a su equipo a tomar la delantera con eficaces tiros desde la distancia. Sin embargo, Fuerza Regia logró remontar antes del descanso, gracias a los esfuerzos combinados de Diego Willis y Jonatan Machado, dejando el marcador en 53-50.

En la segunda mitad, el juego continuó con la misma energía, con Charles Mitchell de Dorados haciendo un trabajo notable en la pintura, pero Fuerza Regia igualó rápidamente mediante tiros libres. Micah Speight fue clave para Fuerza Regia, liderando otra vez al equipo al frente con un marcador de 76-71 en el último cuarto.

El partido llegó a un clímax en los últimos minutos, con Fuerza Regia sin anotar durante más de cinco minutos. Sin embargo, Kendrick Ray tomó el control y, junto con los puntos críticos hacia el final del juego por parte de Raúl Olalde, aseguró la victoria para su equipo.

Jhonathan Dunn brilló con 24 puntos para Fuerza Regia, apoyado por Kendrick Ray con 22 puntos. Del lado de los Dorados, Elijah Clarance anotó 16 puntos y José Estrada agregó 14.

Con este resultado, Fuerza Regia toma la delantera en la Copa Dorada y busca asegurar el título con un próximo juego contra Soles de Mexicali. Por otro lado, Dorados se enfrentará a Soles en un esfuerzo por recuperarse el domingo 7 de julio a las 16:00 horas.